Rekomendasi 7 Hampers Imlek Agar Momen Perayaan Jadi Lebih Hangat

Pada hari-hari besar seperti Natal, Idul Fitri, dan Imlek (Chinese New Year), orang-orang punya tradisi saling bertukar bingkisan berupa parcel atau hampers dengan kerabat dan teman dekat. 

Khususnya pada perayaan Imlek, masyarakat etnis Tionghoa di Indonesia tak pernah sekalipun melewati momen tersebut tanpa berbagi hampers Imlek lengkap dengan angpao kepada orang-orang terdekatnya.

Nah, buat kamu yang sedang bingung mencari hampers Imlek yang cocok, berikut VELO kasih rekomendasi terbaiknya!

1. UCHII Hampers Cute Gift

Hampers Imlek
Image source: rarali.com

Buat kamu yang bosan dengan hampers imlek yang itu-itu saja, cobalah untuk jatuhkan pilihanmu ke UCHII Hampers edisi Chinese New Year.  Jika umumnya hampers Imlek berupa makanan, lain halnya dengan bingkisan Sweet Box hampers Imlek dari UCHII ini. 

Satu set hampers imlek ini berisi satu cangkir enamel dengan warna khas imlek, yaitu merah, botol minum kekinian, dan spons mandi berbentuk es krim yang unik nan lucu.

2. Prosperous Hampers

Hampers Imlek
Image source: tokopedia.com

Kamu kebingungan memilih hampers sehat? Pilih saja Prosperous Hampers! Ya, jika kebanyakan hampers makanan mengandung banyak gula atau kalori, tidak dengan Prosperous Hampers. Sebab, bingkisan ini berisi camilan sehat yang terdiri campuran biji-bijian, kacang, dan buah kering yang digabungkan ke dalam satu toples.

3. ParselMart Keramik Warmest Gift

Hampers Imlek
Image source: ParselMart

Satu set parsel ini terdiri dari 10 buah mangkuk berukuran medium dan satu buah mangkuk berukuran besar, satu buah piring tatakan dengan warna dan desain senada, serta dua buah sendok untuk melengkapi satu set keramik ini.

Selain fungsional karena bisa digunakan untuk para ibu menyajikan hidangan atau kudapan, set keramik yang satu ini sangat estetik dan bergaya kuno, namun hadir dengan sentuhan modern.

4. Stelete Cake Hamper A Pink Imlek

Image source: productnation.co

Parsel ini terdiri dari satu toples cookies yang bisa kamu custom sesuai dengan selera. Isi hampers Imlek ini ada pilihan kue nastar, kastengel, putri salju, sagu keju, ataupun putri salju melon. Selain cookies, ada juga wafer stick Kugi, wafer stick Astor, dua batang cokelat spesial Imlek, coklat koin shio kerbau emas, dan dua buah boneka kerbau yang tentunya sangat lucu!

5. Juni Law Kue Bakul

Image source: kue-keranjang-juni-law.business.site

Imlek tidak akan lengkap tanpa makanan khasnya. Salah satu makanan yang harus tersedia di meja adalah kue keranjang! Ya, Kue keranjang yang disebut juga sebagai Nian Gao adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula, serta mempunyai tekstur yang kenyal dan lengket. Kue ini merupakan salah satu makanan khas yang wajib ada saat merayakan Imlek. 

6. Sincia Buah Gift Box Imlek

Image source: Bukalapak.com

Selain kue keranjang, pasti sudah nggak asing dong dengan sajian jeruk mandarin di tiap perayaan Imlek. Jeruk dalam bahasa Mandarin sendiri disebut dengan Chi Zhe. ‘Chi’ yang berarti rezeki, sedangkan ‘Zhe’ adalah buah atau diartikan sebagai buah rezeki. 

Hampers Sincia ini berisi 4000 gram buah jeruk mandarin yang manis dan legit, cocok banget nih buat hantaran Imlek ke sanak saudara atau sahabat tercinta. Apalagi dengan box berwarna merah yang khas perayaan Imlek, pokoknya dijamin akan terlihat eksklusif deh!

7. Kingnest Harmony Package Parcel Birdnest

Image source: productnation.co

Dalam satu hampers ini terdapat 6 jar sarang burung walet 120ml, 100% asli sarang burung walet! Box yang digunakan juga berbahan keras, sehingga bisa menjaga isi hampers dari luar, sedangkan dari dalam sudah dibalut dengan bubble wrap. Nah, untuk melengkapi hampers agar terlihat lebih eksklusif, terdapat juga kartu ucapan untuk disematkan untuk jadi hadiah kepada orang-orang tercinta.

Itulah 7 rekomendasi hampers Imlek yang bisa kamu pertimbangkan. Simak terus update info dan tips yang tak kalah menarik lainnya bersama VELO!

VELO adalah kantong nikotin bebas tembakau pertama di Indonesia yang bisa kamu jadikan alternatif rokok ketika situasi sedang tidak memungkinakan.

Tak masalah kapanpun dan dimanapun kamu berada, kamu tetap bisa menikmati sensasi nikotin tanpa harus mengganggu kenyamanan orang di sekitar karena VELO sepenuhnya bebas asap.

VELO dikhususkan untuk pengguna produk nikotin berusia 18 tahun ke atas, tidak sedang hamil atau menyusui dan bisa menyebabkan kecanduan.

Hengky
For the last few years, Hengky living as a digital nomad and currently settled in Denpasar. As a writer, he is interested in a certain topic such as pseudoscience, culture, art, and lifestyle.

Related Articles

Leave a Reply