3 Lokasi Terbaik Untuk Lengkapi Feed Instagram di Taman Bunga Celosia

Siapa sih yang tidak suka dengan pemandangan taman bunga? Terutama buat kaum perempuan, dikasih seikat bunga saja mungkin kamu sangat senang, apalagi diajak ke taman yang penuh dengan bunga berbagai warna.

Apakah kamu sudah pernah mendengar tentang taman bunga Celosia? Taman bunga yang satu ini merupakan salah satu taman bunga yang paling terkenal di Indonesia. Lokasi ada wilayah Jawa Tengah, tepatnya di kaki Gunung Ungaran, Semarang. 

Sesuai namanya, pemandangan yang ditawarkan oleh Taman Bunga Celosia adalah hamparan taman bunga yang luas dengan berbagai jenis bunga warna-warni yang mampu membuat mood kamu menjadi lebih ceria. 

Di zaman sekarang, karena hampir semua HP sudah difasilitasi dengan kamera yang memadai, banyak orang mencari tempat wisata bukan hanya untuk melepas penat saja, tetapi juga untuk berburu konten untuk diunggah ke media sosial. Nah, jika kamu adalah salah satu orang yang demikian, Taman Bunga Celosia bisa menjadi salah satu tempat yang wajib banget kamu kunjungi!

Bukan hanya bisa mengambil gambar pemandangan bunga atau foto selfie di tengah-tengah bunga warna-warni, kamu juga bisa menemukan berbagai spot kece di taman bunga Celosia ini! Kuy cari tahu apa saja spot kece yang dimaksud!

Berfoto ria di miniatur landmark negara-negara besar di dunia

Kamu pasti pernah bermimpi berfoto di depan berbagai landmark dunia, kan? Ntah itu di depan patung Merlion di Singapura, kincir angin di Belanda, dan sebagainya. Namun jika ingin berfoto di sana, tentu kamu harus melakukan perjalanan ke luar negeri terlebih dahulu. Pastinya biaya yang dikeluarkan pun tidak sedikit 

Nah, kamu tidak perlu khawatir! Kamu bisa berkunjung ke Taman Bunga Celosia di Semarang. Berbagai miniatur landmark kebanggaan banyak negara di dunia ada di sana. 

Kami bisa menemukan miniatur menara Eiffel dari Perancis, Patung Merlion dari Singapura yang tentunya sudah lengkap dengan kolam dan air mancur, Stonehenge dari Inggris, dan berbagai miniatur landmark lainnya. Kalau kamu berfoto di dekat landmark-landmark tersebut, dijamin deh kamu bakal dapat vibe jalan-jalan ke luar negeri! Gimana? Tertarik?

Berburu konten di museum penuh ilusi

Bagi kamu yang gemar mengumpulkan foto-foto ala ilusi optik, Taman Bunga Celosia adalah tempat yang cocok untukmu! Di taman bunga ini, kamu bisa menemukan sebuah museum selfie kecil.

Sebagai museum yang menawarkan kerennya ilusi optik, kamu bisa menemukan spot-spot foto selfie indoot dengan latar belakang menawan yang cocok untuk mempercantik koleksi fotomu di Instagram.

Latar belakang foto yang ditawarkan di museum ini adalah berbagai gambar-gambar ilusi 3D yang ditata dengan baik dan rapi. 

Bukan hanya latar belakang 3D, kamu juga bisa menemukan area berkonsep upside-down. Belum lagi berbagai properti-properti cantik yang dipamerkan di sana. 

Kamu pasti gak bakal nyesel deh datang ke Taman Bunga Celosia!

Taman Lampion untuk foto di malam hari

Jika kebetulan kamu datang ke Taman Bunga Celosia pada malam hari, kamu juga tetap bisa menemukan spot foto yang menarik, yakni di taman lampion.

Di taman lampion dengan ukuran besar yang membuatnya bak istana lampu tersebut juga banyak spot foto yang bagus. Jadi jangan khawatir datang ke tempat ini pada waktu malam hari!

Nah, itulah beberapa spot foto yang bagus di Taman Bunga Celosia. Kalau kamu jalan-jalan ke sana, jangan lupa bawa VELO bersamamu!

Related Articles

Leave a Reply